피가되고 살이되는 몇가지 성지식 모음_by 성지식

0 0 0
◆ 자위행위가 잦으면 몸에 안 좋다?
자위행위 자체는 특별히 나쁜 점이 없습니다.
하지만 너무 자주 하면 몸에 안 좋을 수도 있다고 하네요.
자위행위를 너무 심하게 할 경우 남자의 경우 림프낭종을 일으킬 수 있고 여자의 경우 성관계시 고통을 느낄 수 있다고 합니다.
그나마 다행인건 이런 증상들이 며칠동안 금욕하면 괜찮아진답니다.

◆ 성관계가 잦으면 몸에 안 좋다?
그저 성관계를 자주 갖었다고 건강이 안 좋아지는 건 아니예요.
하지만 칼로리 소모도 많고 정신적으로도 피곤하기 때문에 머리가 핑 돌 정도로 잦은 성관계는 삼가하는 것이 좋습니다.
또 마찰이 심한 경우 염증이 생길 수도 있으니 조심하세요~

◆ 성관계를 자주 하는 사람은 가슴이 커진다?
성관계를 자주 해서 가슴이 커진다면 성인영화 여배우들은 몽땅 가슴이 크겠습니다 그려.
하지만 그렇지 않죠? ^^
성관계하고 가슴 크기는 절대! 네버! 아무런 관계가 없습니다.

◆ 처녀는 꼭 첫경험 때 처녀막이 파열되서 피가 난다?
그렇지 않다고 하네요.
선천적으로 처녀막이 없이 태어나는 여자도 있고 사람에 따라 처녀막의 두께가 다르기도 합니다.
보통의 경우 처녀막은 질겨서 성관계를 맺는 등의 심한 충격에만 파열됩니다.
하지만 처녀막이 얇은 경우엔 단지 탬폰을 사용하거나 자전거를 타는 행위로도 처녀막이 파열될 수 있다네요.
이런 경우 첫경험이 분명한데도 피가 나지 않을 수 있는거죠.

◆ 콘돔을 사용하면 피임효과를 100% 볼 수 있다?
콘돔의 사용방법을 100% 알고 그대로만 사용하면 콘돔에 구멍이 나지 않은 이상 100% 피임효과를 볼 수 있습니다.
하지만 사용방법을 잘못알고 사용했을 경우나, 콘돔에 구멍이 났을 경우, 그리고 삽입을 이미 한 후에 뒤늦게 콘돔을 착용했을 경우 100%의 피임효과는 기대하지 않으시는게 좋답니다.

◆ 콘돔은 모든 성병의 감염을 막아준다?
그렇지 않습니다. 성병을 막아주는 효과는 아직까지는 콘돔이 단연 최고이지만 그것도 한계가 있다고 하네요.
더구나 바로 위에서도 말했듯이 콘돔에 구멍이 났을 경우 피임의 효과가 떨어지듯 성병예방의 효과도 떨어질 수 밖에 없겠죠.
또 몇몇 성병은 피부접촉만으로 감염이 되기 때문에 콘돔이 가려주지 않은 부위의 피부접촉으로 감염이 될 수도 있는 것입니다.
콘돔을 100% 정확하게 사용한다해도 에이즈를 포함한 여러 성병에 감염될 가능성이 남아있다고 봐야하는거죠.
그러고보면 성병에서 100% 안전하려면 확실히 성병이 없는 상대하고만 관계를 하거나 아예 하지 않는 방법밖에 없겠네요.

◆ 생리중에 성관계를 하면 피임이 된다?
보통 생리중에는 임신이 되지 않는게 맞습니다.
하지만 몸상태에 따라 생리중에도 임신이 되는 경우가 있다고 하니 너무 맘놓고 피임을 바라지는 마세요.
더구나 생리중에 관계를 갖을 경우 여자가 질염에 걸릴 가능성이 높습니다.
질염에 걸리면 임신을 못하게 될 수도 있고 관계를 갖을 때 서로 불쾌한 상황을 초래할 수도 있구요.
사랑하는 여자가 질염이나 다른 병이 생긴 후에 후회하지 마시고 조심해 주세요.

◆ 질외사정을 하면 피임이 된다?
질외사정을 했다고 해서 100% 피임이 되지는 않습니다.
쿠퍼액으로 임신이 되는 경우도 1%정도 되고 질외사정을 할려고 준비하는 과정에서 질 안에 정액이 흐를 수도 있기 때문이죠.
그래서 질외사정을 하고도 임신이 되는 경우가 15% 정도 된다고 합니다.

◆ 오럴섹스는 더럽다?
즐기는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있기 때문에 더럽다, 더럽지 않다를 결정하는건 개인적인 취향에 맡겨야겠네요.
다만 오럴섹스를 통해 전염되는 성병들이 많기 때문에 "위험하다"고는 말할 수 있겠습니다.
특히, 에이즈가 오럴섹스로도 전염될 수 있다는 사실~

, ,

성지식 Hot Issue

글이 없습니다.

0 Comments