연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ

25 0 0

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #1

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #2

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #3

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #4

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #5

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #6

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #7

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #8

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #9

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #10

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #11

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #12

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #13

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #14

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #15

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #16

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #17

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #18

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #19

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #20

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #21

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #22

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #23

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #24

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #25

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #26

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #27

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #28

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #29

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #30

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #31

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #32

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #33

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #34

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #35

연재 폐급병사 썰만화 2편 ㅎㅎ 이미지 #36

Hot Issue

글이 없습니다.

25 Comments
무화과  
재밋다 히히
오길중  
미필이라 모르는데 중간에 상병님뭐임? 님자 붙이면안되는거?
McKinle…  
군대에서 압존법 이라고 있음 간단하게 할아버지 앞에서 아버님이 찾으세요 라고 말하는거랑 같은거 할아버지 앞에서 아버지를 낮춰서 불러야함 즉 님자를 붙이면 안된다는거임
남보고있니  
윗댓이 얘기해준것처럼 압존법때문에 그런건데 이건 미필군필 문제가 아니라 그냥 일반상식 같은건데 사회생활 가능하냐...
솔나리  
응 대충눈치는 챘는데 확실하게몰라서 물어봤어~ 확인사살 철컥 탕~
Reagan  
표준어 규정에 압존법은 가족관계에서만 사용한다고 나와있음ㅋ 즉 회사서 저지랄하다간 개털린다
아랫도리털났어  
뭐 개소리야 사회생활에서 뭔 압존법을 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅시나 우리나라국어문법에 애초에 압존법이라는게 존재하지도 않아 무식한놈
뉴그랜다이져X…  
생각해봐라 상병위가 병장이다
김현수  
지위가 희씨>팽씨>즙씨일 때 압존법은 즙씨가 "희씨님 팽씨님이 오시랍니다"란 것도 허용하고 있어. 근데 괜히 시비 걸고 싶거나 어줍잖게 아는 애들이 저런 걸로 태클거는 경우 은근 많다.
James  
희 팽 즙은 어떤이유로 쓴 이름이야? 갑을병정은 들어봤는데 희팽즙은 첨보네
Tacroli…  
앞존법은 일상에서도 쓰인다 할아버지가 아버지 불러오라 하면 아빠 할아버지께서 오래요 라고 해야지 오시래요 라고 하면 안됨
11sun  
오라고 하셔요. 오라셔요. ㅇ 오래요. x
Chester  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발ㅋㅋ존나 웃기네
idekhan  
압이냐 앞이지 으휴
정부영  
으휴
무화과  
압 맞다 으휴
이병율  
이건 뭐 무슨병신이냐
장혜란  
압존법이 맞는데
계루부  
3화 내놔 빼애애애애액
Rrrrr  
만화라서 재밌게 포장된거같은데 같이 생활한 맞후임 맞선임은 살인충동 들렀겠다
니콜라스  
네 그래서 다음화는??
김형철  
진짜 저런새끼 주변에 있으면 물어뜯어 죽여버릴듯
patricj…  
야 할아버님이 오라고 하시던다 어서 나가라 이게 압존법인가?
내사랑  
글쎄니들현실~
파비안느  
일병 달기직전까지 압존법을 안쓰다니..... 이병때 맞선임한테 압존법 모른다고 맞으면서 교육받던게 아직도 생각난다... 강OO병장 개X끼야