예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ

6 0 0

1 줄 요약

호텔 알바 비추한다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #1

친구를 만나서

수다를 떨다가

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #2

갑자기

친구가 우리 집 근처에 있는

XXX호텔을 가봤냐고 물어.

(근처도 아니고 20km 정도 떨어져 있는데

같은 행정구역 안에 있다는 이유로)

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #3

그리곤

내 얼굴을 보더니

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #4

미안하대.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #5

뭐 암튼.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #6

엄마랑 집에 있는데

이모한테 전화가 온거야.

이모 친구분이 인력사무소를 하시는데

동네에 있는 호텔에서 급하게 일일 알바를 찾는다고.

나보고 하겠냐고 물으시더라구.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #7

근데

내가 사고로 왼쪽 어깨을 잘 못 쓰거든.

걸음도 좀 이상하고.

그래서 안 하려고 했는데

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #8

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #9

그냥 하게 됐다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #10

사실 어려서부터 많은 알바를 해봤는데

새로운 알바를 할 때마다 고르는 기준이

페이보다는 한번도 경험해보지 못한 알바를

해보려고 하는 편이거든.

근데 호텔 쪽은 일해본 경험이 없어서

궁금하기도 했다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #11

다음 날

호텔을 찾아가보니

예전에 친구가 말했던 그 호텔이더라.

1급 호텔이래.

그래서 그런지

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #12

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #13

이런 자동차 관련 행사도 하고

그러더라.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #14

근처에 가서 호텔 담당자 전화번호를 받아서

어디로 가냐고 연락을 했는데

근처에 오늘 알바할 사람들 있을거라고

따라서 들어오래.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #15

근처에

사람들이 모여있길래 곁에 가서

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #16

모게이답게

대화에 끼지는 못하고

그냥 엿듣고 있었다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #17

관계자로 보이시는 분이

커피도 한 잔 주시더라.

역시 1급 호텔은 일개 일일 알바에게도

이런 친절을 배푸는구나 싶어

감사히 받아먹었다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #18

근데

대뜸 어디서 왔냐고 물어.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #19

그래서

XXX파출부 사무실에서 왔다고 하니까

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #20

순간 정적이 흐르더라.

몇 사람 있지는 않았지만

거기 있는 모두가 동시에 날 쳐다봤다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #21

알고보니

그 무리는 알바 무리가 아니라,

신형 자동차 교육행사(?) 관련된

아우디 영업사원들이래.

덕분에 커피는 잘 마셨다만

정말 창피했다.

어느 영업소에서 왔냐고 물은거 같은데

거기에 대고

병신같이 생겼지만 패기 넘치는 파이팅을 보여주고자

존나 큰 소리로 파출부 사무실이라고 외쳤으니.

이 씨발.

뭐 암튼

어찌어찌 알바를 시작하게 됐다.

내가 했던 일은

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #22

호텔에 가보면

이렇게 생긴 카트 있잖아

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #23

손님이 체크아웃을 하면

그 카트 끌고 가서

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #24

이런 방에 들어가

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #25

쓰레기통을 비우고

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #26

침대 커버 및 시트 커버, 배게 커버를 벗기고

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #27

수건이나 가운같은 세탁물을 수거해서

카트에 담아나오면

되는거였다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #28

그러고 나오면

메이드 아주머니 두 분이 들어가서

본격적인 청소 및 세팅을 하고 시스템이었음.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #29

문제는

객실이 4층부터 11층까지 있는데

층마다 객실이 28개에서 38개인가 까지 있거든?

그걸 둘이서 다 해야 한다는 거였다.

원래 시스템은 층마다 메이드 두 분이랑

나같은 더티 책임지는 사람 한 명씩이

배정돼야 하는데

이 날은 메이드 분들은 딱 맞게 있는데

남자들이 나 포함 두 명밖에 없어서

둘이서 전층 더티를 다 책임져야했다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #30

그리고 밥 먹는 시간도

딱히 따로 있지 않았다.

그냥 12시쯤 식당가서 허겁지겁 밥 먹고

바로 올라가서 또 일을 해야 했다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #31

근데 이건 나같은 알바 뿐 아니라

거기 있는 모든 직원들이 다 그런거 같더라.

밥 먹는데 직원들한테도 계속 전화오고 그러더라.

빨리 오라고.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #32

그럴 수 밖에 없는게

호텔 체크아웃 시간이 오전 11시이고

체크 인 시간이 오후 3시거든.

그러니까 오전 11시부터 오후 3시까지

4시간 동안 호텔을 정리하고

다시 새로 세팅을 해야하는거야.

가장 바쁠 시간인데 점심시간이 그 사이에 껴있으니

그럴 수 밖에 없겠구나 싶더라.

그리고 사람들이 체크인 아웃 시간을 딱 맞추는게

아니라

좀 일찍 나가거나 늦게 나가는 사람이 있는가 하면

일찍 들어오거나 늦게 나가는 사람도 있으니까.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #33

그렇게 한참을 일하고 나니

정말 많이 지치더라.

침대나 배게시트 갈고 하는거는 정말 별거 아닌데

문제는 씨발 오리털 이불.

이게 객실 200개정도 치우고 나니까

나중에는 어깨에 무리가 좀 가더라.

그리고 단 몇 분조차 쉴 시간이 없다는거.

물론 안 그런 일도 있겠지만

대부분의 일들은 점심시간도 있고

중간에 휴식시간이 있거나 알아서 요령껏 쉴 수가 있잖아.

근데 호텔 일은 그게 없어.

끊임없이 쫓기면서 쉬지않고 일해야해.

그러다보니 막 택배상하차 처럼

힘이 크게 들거나 곧 죽을거 같고 그러지는 않는데

좀 지치더라.

힘들다기 보다는 지친다는 표현이 더 어울리는

일이었어.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #34

그래도

몸 좀 불편하다는 이유로

남들에게 폐끼치고 싶지는 않아서

열심히는 했다ㅋ

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #35

그랬더니

다음 날도 나오래.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #36

잠깐

생각하다가

중국인 관광객들 온다는 소리 듣고

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #37

없던 선약을

만들었다.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #38

물론

토요일 하루종일 누워서 함 ^모^

(근데 어깨가 더 병신돼서

오늘 일 나갔으면 개민폐 끼칠 뻔 했다ㅋ)

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #39

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #40

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #41

나도 씨발

그 호텔 가봤다고.

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #42

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #43

예전에 호텔 알바 하고 온 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #44

누구는 여자 벗기러 가고

누구는 침대 벗기러 가고

Hot Issue

글이 없습니다.

6 Comments
신정순  
백수탈출언제하노이기아
서나  
존나솔직하네
11sun  
개슬프노ㅜㅜ
파란  
일본베이비 옹호할 생각은 없는데 일본베이비에서 퍼왔으면 그냥 일본베이비라해라 뭔 모베야 모베는
폭행몬스터  
자꾸 뭘 로 각색하냐? 뻔히 일본베이비라 써잇구만
설사원샷  
ㅇ참,인생은운빨이야!