완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐

7 0 0

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #1

아침부터

엄마가 안절부절 못하고 서성이시더라.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #2

내 생일인걸

기억 못 하시는거 같길래

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #3

라고 말하고

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #4

하는

엄마의 리액션을 상상하며

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #5

라고

말씀드렸더니,

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #6

알고 있으셨대.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #7

알고보니

그 중요한 일이

다이소에서 산 2천원짜리

라벤더 화분을 거실 쪽으로 꺼내놓는 일이더라.

그게 내 생일보다 중요한 일이었나봐.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #8

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #9

요망한 라벤더 년.

뭐 암튼

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #10

댓글 중에

자꾸 용현동 Y양과 나와의 관계를 궁금해하는

게이들이 있던데

오프라인으론 2~3개월에 한 번씩 필요에 의해

만날 때 있고 평소엔 가끔씩 카톡으로 연락하는,

온라인 동생쯤 된다.

그나마 요즘엔 연락도 잘 안 함.

먼저 댓글보고 간만에 연락을 해봤더니

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #11

얼마 전까지

석고방향제(?) 만드는 걸 배웠다고

하더라.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #12

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #13

이런거래

저 만드는 걸 배우는데

무료로 배웠다고 하더라.

구청에서 구민들에게 요리나 판소리 수업같은거

무료로 해주고 하잖아

그래서 구청까지 다녔냐고 물어보니

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #14

얘는

아파트 관리사무소 건물 2층에서 배웠대.

1층에는 어린이집이랑 경로당이 있는

관리사무소 건물이 있는데

거기 2층에서 동네 사람들 상대로

무료강의를 한다는 전단지를 보고 찾아갔대.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #15

그런데 

처음에 갔더니 수업에 참여하는 사람들이

이상하게 나이가 많더래.

아줌마들이 많을거라 예상했는데

아줌마라고 부르기도 뭐 할 정도로 연로하신

분들이 많더래.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #16

알고보니

주민들이 재능기부식으로 해서

연로하신 주민들 상대로 

치매예방 프로그램의 일환으로 하는

프로그램 중 하나였대.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #17

근데

얘가 또 거기서 할머니들이랑 친해짐.

그러면서

동네 마실 다니듯 경로당을 들락거리며

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #18

어디서

이상한 경로당 유우머를 배워와서

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #19

재밌다고 말해주는데

답은 'ㅋㅋㅋㅋㅋ'이라고 해줬지만

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #20

진짜 정색하고

'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 씀

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #21

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #22

암튼

그렇게 경로당을 다니다

장보고 오던 엄마한테 걸려서

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #23

길거리에서

처맞고

친구들을 잃었댄다.

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #24

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #25

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #26

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #27

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #28

완전 생일이었던 썰만화 왜이러냐 이미지 #29

그랬다.

Hot Issue

글이 없습니다.

7 Comments
별들모란님  
ㅇㅅㅇ
반지원  
ㅇㅅㅇ
고마리  
막말로 이사람 웹툰작가하면 돈 잘벌텐데
최영진  
이미 하고잇을지도모르지
적토마거시기  
ㅇ ㅇ 야근데 참...저작가랑y,ㅈㄴ불쌍타...아...힘내라!!!
7옥타브고양이  
귀엽다
cheeerz  
권혁진 빵상빵상