헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ

32 0 0
헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #1

작년에 교통사고가 났다.

몸의 왼쪽이 싸그리 다 나갈정도로

큰 사고였음.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #2

그리고 중환자실에서

3주만에 깨어남.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #3

다른 거는 그나마 버틸만 했는데

이석증이라는 병이 제일 견디기 힘들었음.

이석증 걸리면 몸의 평형감각이 망가져서

가만히 있어도 막 멀미하고 토하고 그런다.

더구나 난 교통사고로 생겨서 더 심하게 옴.

그리고 몇 주간 혼수상태였고 몸도 망가져서

전혀 움직일 수 없었기에 간병인 여사님을 썼다.

그냥 엄마한테 부탁할 수도 있었지만

나이 들어서 엄마한테 내 기저귀 갈고

똥꼬 닦아주는 일은 차마 못 시키겠더라.

간병인 여사님들이 더 프로페셔널하기도 하고.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #4

운 좋게 간병인 여사님을 너무나도 좋은 분을

만났다.

여사님께 평생 잊지못할 감사함을 느꼈음.

(참고로 나중에 간병인 쓰게 되면 꼭 한국인으로

써라. 케바케이긴 하지만 병원에 오래 있으면서

봐보니 확실히 한국인 여사님들이 좋은 분이

더 많더라.) 

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #5

근데 여사님이 다른건 다 좋은데

딱 하나 마음에 안 드는게

몸 닦아주실 때 젖은 수건으로 꼭 발부터 씻김.

아니 보통 얼굴부터 씻기면서 내려가지 않냐??

근데 여사님은 꼭 반대로 올라오시더라.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #6

발 닦은 그 젖은 수건으로

꼬츄랑 똥꼬까지 다 닦아주시고

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #7

마지막에

얼굴 씻기심.

이건 씻는다고 씻었는데

그보다 더한 찝찝함이 남음.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #8

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #9

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #10

그렇게 몇 달을 보내고

사고로 왼쪽 귀가 안 들려서 이비인후과 진료를

받는데

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #11

고막 뒤 쪽에 이소골이라고

아주 작은 뼈가 있는데 그게 또 작살이 났대.

귓속으로 수술을 해서 고막을 뜯어내고

저 뼈를 꺼내어 맞춘 다음 다시 집어넣어주면

지금보다는 조금은 더 들을 수 있다고 하더라.

그래서 수술하기로 함.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #12

근데 수술 전 날,

인턴 선생님 한 분이 면도기 하나를 들고

병실을 방문하심.

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #13

원래 귓속으로 수술하려 했는데

계획이 바뀌어 귀 뒤를 잘라내고 귀를 뒤집어 깐

다음 수술을 하기로 했대.

그래서 귀 쪽 머리를 면도해야 한다고 방문하심.

(참고로 저 수술 부분마취 수술이다ㅋ

귀 자르고 뒤집어서 내 볼에 귀 올려놓을 때 느낌

진짜 짜증남ㅋ)

헛개꿀 사고나서 병원에 입원했었던 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #14

근데 그 인턴선생님이 너무 걱정말래.

자기가 이쁘게 잘 면도해주겠다고.

구레나룻도 남겨주시겠다고 하더라.

Hot Issue

글이 없습니다.

32 Comments
김성숙  
힘내세요
장모님  
힘내세요