예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망...

15 0 0
예전에

회사 다닐 때

회사에 동호회가 많았음.

근데 동호회 이름이 XX동호회가 아니라

XX반 OO반. 이렇게 부름.

당구반, 낚시반, 등산반. 이렇게.

회사에서 일정금액 지원금도 나옴.

근데 열 몇 명이상 있어야 그 동호회 지원금이

나오거든. 그래서 각 동호회마다 회원모집 하느라

난리임.

한 명이 여러 동호회에 가입되어 있기도 하고.

어떤 사람은 동호회만 열 개정도 가입돼서

한 달에 동호회비만 2~30만원씩 지출하고 그랬다ㅋ

암튼ㅋ

히키 왕따 게이인데

매주 쉬는 날 집에만 있기도 뭐해서

나도 동호회에 몇 군데 동호회에 가입했음.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #1

첫번째가 등산반.

트래킹화도 하나 사고, 첫 동호회라

열의가 넘쳤다.

어느 날인가 등산반에서 등산간다고 하더라.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #2

모임 당일

내가 좀 늦잠을 자서 30분정도 늦음.

회사 근처 역 앞에 있는 24시 순댓국 집으로

오라고 하더라.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #3

가보니까 씨발.

난 사람들이 하산하고 내려온 줄 알았음.

30분만에 술들을 각 1병씩 까고

이미 반만취 상태들이더라.

이 날 술국이라는거 처음 먹어봄.

나 술 진짜 존나 못 마심.

그냥저냥 분위기만 맞춰 마시려고 하는데

그렇게 자제하며 마셔도 한 병 가까이는 먹게

되더라.

남들은 대부분 두 세병씩 깠음.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #4

어느 정도 술들 먹더니

등산을 가기로 함.

회사 근처에 있는 왕복 두 시간쯤 걸리는

작은 산이었음.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #5

근데 산 밑에 도착하니

옻닭집이 있더라.

그러더니 씨발 다들 자연스럽게 옻닭집으로 들어가.

예전에 회사 동호회 가입한 썰만화 민망... 이미지 #6

Hot Issue

글이 없습니다.

15 Comments
오리  
막컷이 압권이네. 결혼해봐..
카드값줘체리  
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이지 드립할때 애새끼들 얼굴 존나개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
기정  
ㅋㅋㅋ 졸 잼있네 ㅋㅋ 진정성이 느껴진다
임동연  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최영진  
회사 근처 자그마한 산이면 등산반이 좋겠군!
하나파인  
이해는 감...ㅋ
뉘집자슥  
직원규모가 작으면 뭐...저렇게 해도 되지만... 직원수 천명이 넘는 회사의 동호회는 근로의 연장이다 이게 스트레스가....
never  
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
Woodrow  
주생주사
경치좋다  
소소하게 재미있네 ㅋㅋ
닥쳐슬럼프  
추천 쾅
솔체  
한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 웃었네
그늘지다