어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ

22 0 0
어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #1

.

병신임.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #2

.

병신답게 가만히 있다가

갑자기 40도 가까이의 고열에 시달리고

막 오바이트하고 그랬다.

그래서 일 년에 두 번정도는 연례행사로

새벽에 부모님 등에 업혀 응급실로 막 뛰어감.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #3

.

알고보니

내가 남들보다 편도선이 몇 배나 크단다.

그래서 잘라내는 수술하면

그럴 일 없다고 하더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #4

.

그래서

중 2때인 95년도에

마계 길병원에서 수술하기로 함.

수술 하기 전 날 밤에

의사선생님 방으로 불려가서

같은 수술하는 초등학생 몇 명과 같이

수술얘기 듣는데

선생님이

요즘은 편도선 수술을 레이져로 한다고 하시며,

수술을 칼로 할 지 레이져로 할 지 묻더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #5

.

당시 내가 생각한 칼은

이런 칼이었고

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #6

.

레이져는 무슨 로보트 팔 같은거를

상상함.

그리고 레이져로 하는 수술이

당시에 10만원인가 30만원인가 더 비싼데

선택하라고 하더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #7

.

고민하는데

선생님 뒤에 서 계신 엄마가 보임.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #8

.

수술하려면 돈도 많이 나올텐데..

싶어서 칼로 한다고 했다.

선생님이 깜짝 놀라시더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #9

.

그러시더니

한 숨 한번 쉬시고

초등학생은 전신마취하는데

중학생부터는 부분마취하고 수술한다고.

잘 할 수 있겠냐고 묻더라.

자신있게 ㅇㅋ 함.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #10

.

다음 날

수술실 앞에서 대기하는데

좀 겁나더라.

나도 전신마취하고 싶었다.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #11

.

수술실 앞에서 대기하는데

전날 같이 설명들은 초등학생들이

수술 끝내고 나오는데 저렇게 엎어져서 나오더라.

부러웠다.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #12

.

그리고 수술실 안에 들어가

복도에서 대기하는데

수술실이 하나만 있는게 아니라

저렇게 여러 방에서 동시다발적으로 수술하더라.

그거 구경하고 있는데 정말 무서웠다.

방마다 막 개복하고 수술하는데

고어영화 몇 편을 생방송으로 동시시청하는

기분이었음.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #13

.

암튼

내 수술방으로 들어가니

저렇게 이비인후과에서 보던 의자 하나 있고

영화에서나 보던, 수술할 때 쓰는 존나 큰

조명이 달려있더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #14

.

그러더니

나보고 그 의자에 아빠다리 하고 앉으래.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #15

.

그러곤

정신병자들 입는 환자복 같은거 입히고

팔을 묶은 다음

다리 위에다가 존나 무거운 석고판 같은거를

올려놓더라.

어쩌다 편도선 수술했던 썰만화 ㅋㅋㅋ 이미지 #16

.

그리고 수술할 때 보는

그 초록색 천을 몸에다가 덮는데

그 천이 생각보다 되게 무겁더라.

정말 꼼작할 수 없었음.

Hot Issue

글이 없습니다.

22 Comments
아버님댁에너구…  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여설수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효자노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
야생초  
ㅋㅋㅋㄱㄱ사진봨ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
장혜원  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋ
next  
막짤에서 터졋다 ㄹㅇ;
cocodas…  
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네
samania  
그래도 효자네..
킬리만자로의표…  
갓선생니뮤ㅠㅠ
레지나  
ㅋㅋㅋ
윤인선  
ㅋㅋㄲㅋ
patricj…  
저거 합성인데
move  
역대급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Frankli…  
길병원은 전국에 다있지? 우리동네도있는데
김화선  
싼거하면 선생님이 혼낸다

나도 편도선수술을 햇었음... 나도 중학생때 햇는데 난 전신마취해주드라 (그리고 나도 칼로함) 난 수술실 들어가서 수술하는 의자에 앉고 의사가 호흡기같은거 씌우고 숨쉬라고 하길래 숨쉬고잇엇는데 정신이 들엇더니 수술끝남ㅋ 수술다하고 밥먹는거 무지힘들엇음.. 뭐 삼킬때마다아퍼.
need  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체험살해현장  
효자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Thomas  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대 가장웃긴썰
송종문  
편도수술 전신마취인데 그리고 호흡기로마취하는건데 뭐지?
patricj…  
씨발 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 수술무섭겟다 ㄷㄷ 이러면서 봣는데 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오즈의맙소사  
옜날이니까 부분마취로 했겟지이기야
양향숙  
그러게...나도7살때한건데...